El objetivo de este estudio era determinar las diferencias entre especies de peces en cuanto al perfil de ácidos grasos de la grasa de la carpa herbívora de piscifactoría, la carpa cabezona, el esturión siberiano y el siluro de Gales, con el fin de comparar los beneficios que aportan a la salud del consumidor. El rango de composición de ácidos grasos era el siguiente: ácidos grasos saturados (AGS), 16,32%-32,96%; ácidos grasos monoinsaturados (AGMI), 41,84%-55,31%; y ácidos grasos poliinsaturados (AGPI), 13,4%-26,31%. El contenido total de ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA) en 100 g de tejido muscular de los peces examinados en el presente estudio fue de 62,61 mg para la carpa herbívora, 150,51 mg para el siluro, 488,67 mg para la carpa cabezona y 619,06 mg para el esturión siberiano. Las proporciones de n-6/n-3 (0,44-1,72) y PUFA/SFA (0,45-1,61) en la grasa de los peces analizados fueron beneficiosas.
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