Se investigaron los componentes químicos de dos accesiones de ñame morado tailandés (Dioscorea alata) durante el desarrollo de los tubérculos, cuando las cepas tenían entre 3 y 8 meses de edad. Los tubérculos de ñame contenían compuestos fenólicos totales que oscilaban entre 100 y 385 mg de ácido gálico equivalente (GAE), flavonoides de 60-160 mg de catequina equivalente (CE), antocianina monomérica de 10-90 mg de cianidina-3-glucósido equivalente (CGE), 70 g de almidón y 25-30 g de amilosa en 100 g de tubérculo de ñame sobre una base de peso seco, dependiendo de la accesión y la edad de la vid de ñame. La espectrometría de masas LCMS-IT-TOF reveló que las antocianinas de ambas accesiones procedentes de vides de 8 meses tenían núcleo de cianidina o peonidina. Sus glucósidos eran no acilados, monoacilados o diacilados con ácido sinápico o ferúlico. Las principales antocianinas del ñame encontradas en ambas accesiones fueron la alatanina C (cianidina 3-(6-sinapoyl gentiobiosida). Este estudio reveló los conocimientos sobre los componentes químicos durante el desarrollo del tubérculo y las características de las alataninas para la futura selección y cultivo de tubérculos de ñame púrpura.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Diversidad estacional de las bacterias del ácido láctico en el yogur artesanal y su patrón de susceptibilidad a los antibióticos
Artículo:
Verduras medicinales tradicionales en el norte de Uganda: Un estudio etnobotánico
Artículo:
Condiciones microbianas estacionales del yogur local (Shalom) comercializado en algunas regiones de Camerún
Artículo:
Optimización de la formulación de galletas de arroz suplementadas con polvo de D. Edulis (L.) mediante la metodología de superficie de respuesta
Artículo:
Efectos de la acidificación y los conservantes en el crecimiento microbiano durante el almacenamiento de puré de boniato de pulpa naranja
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo