Los pétalos de Rosa rugosa son una fuente rica en compuestos fenólicos, lo que determinó sus propiedades antioxidantes. El objetivo de este estudio fue determinar la composición polifenólica de pétalos no procesados de Rosa rugosa recolectados de los cultivos básicos y determinar la variabilidad de los polifenoles contenidos en ellos entre las distintas temporadas de recolección. Se identificaron 20 polifenoles mediante UPLC-ESI-MS. La principal fracción de polifenoles fueron los elagitaninos, que representan entre el 69 y el 74% del total de polifenoles de los pétalos. En los pétalos de Rosa rugosa se identificaron cuatro antocianinas: cianidina 3,5-di-O-glucósido, peonidina 3-O-soforósido, peonidina 3,5-di-O-glucósido y peonidina 3-O-glucósido, de las cuales la peonidina 3,5-di-O-glucósido predominante representaba aproximadamente el 85% de todos los compuestos antociánicos determinados. Se descubrió que los pétalos de Rosa rugosa son una valiosa fuente de compuestos bioactivos y pueden considerarse un recurso valioso para la salud.
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