Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Chemical Profiling of Polyfloral Belgian Honey: Ellagic Acid and Pinocembrin as Antioxidants and Chemical MarkersPerfil químico de la miel belga polifloral: Ácido elágico y pinocembrina como antioxidantes y marcadores químicos

Resumen

Se realizó un perfil químico de las mieles poliflorales del norte de Bélgica para analizar su contenido en compuestos fenólicos (flavonoides y ácidos fenólicos). En primer lugar, las muestras se sometieron a un análisis estándar de sus propiedades fisicoquímicas y, a continuación, se aisló la fracción fenólica y se analizó mediante un método HPLC/PAD. Todas las mieles analizadas mostraron un perfil fenólico común y específico que podría servir de base para diferenciar las mieles poliflorales de la región de Amberes de otras mieles poliflorales. Los datos cromatográficos indicaron un alto contenido de ácido elágico (9,13-13,66 mg/100 g de miel), así como del flavonoide pinocembrina (1,60-1,85 mg/100 g de miel) en estas mieles. El ácido elágico, un compuesto con actividades pro-salud bien definidas, podría utilizarse como marcador químico de estas mieles. Con respecto al contenido total de fenoles y flavonoides, se determinaron espectrofotométricamente ensayos de 1,1-difenil-2-picrilhidrazilo (DPPH). La miel mostró una actividad antioxidante moderada, típica de las mieles ligeras.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento