Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Volatile Profile in Different Aerial Parts of Two Caper Cultivars (Capparis spinosa L.)Perfil volátil en diferentes partes aéreas de dos cultivares de alcaparra (Capparis spinosa L.)

Resumen

Esta investigación presenta, por primera vez, perfiles volátiles completos de cuatro partes aéreas de plantas de alcaparra (Capparis spinosa L.) del sureste de España. Se identificaron y cuantificaron compuestos volátiles en hojas y tallos de alcaparra (juntos), flores, botones florales y frutos de dos cultivares mediante microextracción en fase sólida (HS-SPME) y cromatografía de gases con detector de espectrometría de masas (GC-MS). Se identificaron 43 compuestos volátiles en los brotes de alcaparra, 32 en las flores de alcaparra y sólo 18, 10 y 6 compuestos en los botones florales, hojas y frutos, respectivamente. El compuesto predominante en todos los materiales estudiados fue el isotiocianato de metilo, mientras que el nerolidol, el trans-2-hexenal y el nonanal desempeñaron papeles clave en las flores, las hojas y los botones florales, respectivamente. Los dos cultivares estudiados tenían los mismos compuestos volátiles pero en concentraciones muy diferentes, aunque los dos cultivares estudiados se cultivan en las mismas condiciones climáticas y agronómicas. Además, los compuestos predominantes, especialmente el isotiocianato de metilo (6882 mg-kg-1 fw en los botones florales del cultivar ORI 3), pueden separarse y concentrarse para futuras aplicaciones en tecnología alimentaria.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento