Las plantas gramíneas predominan los cultivos básicos de consumo humano y actualmente hay un interés creciente en los metabolitos secundarios de estos cultivos y sus funciones para la salud. Este trabajo se enfoca en investigar las diferencias en el contenido de flavonoides y carotenoides en los granos de seis especies de gramíneas (un total de 17 cultivares), utilizando un sistema UPLC-ESI-MS/MS para análisis metabolómico. Los principales metabolitos diferenciales fueron: flavona, antocianinas, flavanona y polifenol, que mostraron especificidad de especie. Los resultados obtenidos permiten conocer los patrones de acumulación de flavonoides y carotenoides entre las distintas especies y proporcionan un apoyo teórico para la aplicación y el desarrollo funcional de sustancias relacionadas entre las especies en el futuro.
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Artículo:
Embutidos de sangre en diversos países del mundo
Página web:
Ciencia y tecnología de la leche
Tesis:
Medición y análisis de transferencia de calor en línea y análisis para evaporadores de un ingenio azucarero
Manual:
Manual de técnicas de estimación de emisión : para la fabricación de pan
Artículo:
Tratamiento de aguas de cervecería e industrias vinícola : algunos puntos focales de diseño y operación