Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Differential Flavonoids and Carotenoids Profiles in Grains of Six Poaceae CropsPerfiles de flavonoides diferenciales y carotenoides en granos de seis cultivos de gramíneas

Resumen

Las plantas gramíneas predominan los cultivos básicos de consumo humano y actualmente hay un interés creciente en los metabolitos secundarios de estos cultivos y sus funciones para la salud. Este trabajo se enfoca en investigar las diferencias en el contenido de flavonoides y carotenoides en los granos de seis especies de gramíneas (un total de 17 cultivares), utilizando un sistema  UPLC-ESI-MS/MS para análisis metabolómico. Los principales metabolitos diferenciales fueron: flavona, antocianinas, flavanona y polifenol, que mostraron especificidad de especie. Los resultados obtenidos permiten conocer los patrones de acumulación de flavonoides y carotenoides entre las distintas especies y proporcionan un apoyo teórico para la aplicación y el desarrollo funcional de sustancias relacionadas entre las especies en el futuro.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:2357 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Differential Flavonoids and Carotenoids Profiles in Grains of Six Poaceae Crops
  • Autor:Tang, Jiaoyan; Li, Xukai; Zhang, Yakun; Yang, Yulu; Sun, Rong; Li, Yajun; Gao, Jianhua; Han, Yuanhuai
  • Tipo:Artículo
  • Año:2022
  • Idioma:Inglés
  • Editor:MDPI
  • Materias:Plantas medicinales Nutrición Flavonoide Cereales
  • Descarga:1