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Metabolite Profiles of the Green Beans of Indonesian Arabica Coffee VarietiesPerfiles de metabolitos de los granos verdes de las variedades de café arábica de Indonesia

Resumen

Se analizaron los granos verdes de 3 variedades de café arábica indonesio, a saber, ateng, buhun y sigararutang, con metabolómica basada en 1H NMR junto con un ensayo de actividad inhibidora de la alfa-glucosidasa. Estos cafés se cultivaron en las mismas condiciones geográficas. El modelo PLSDA clasificó con éxito los granos de café verde en función de sus variedades. Para revelar los metabolitos característicos de cada variedad de café, se generó y analizó el S-plot de los modelos OPLSDA de dos clases. El café Ateng se caracterizó con trigonelina, sacarosa, 5-CQA y ácido acético. Los metabolitos característicos del café buhun fueron el ácido cítrico y el ácido málico. Mientras tanto, el compuesto más discriminante del café sigararutang fue el ácido quínico. El análisis HCA reveló la relación de linaje de las 3 variedades de café. El café Ateng tenía una relación de linaje más estrecha con el sigararutang en comparación con el café buhun. La actividad inhibidora de la alfa-glucosidasa de las muestras de café no difirió mucho. Los valores IC50 de la actividad inhibidora de la alfa-glucosidasa de los cafés ateng, sigararutang y buhun fueron 3,01±0,16, 3,14±0,20 y 5,05±0,28 mg/mL, respectivamente. Aunque se cultivan en las mismas condiciones geográficas, nuestros resultados revelan que cada variedad de café posee un metaboloma único, lo que aclara la diversidad de los cafés arábica indonesios. Este estudio verificó que la metabolómica basada en 1H NMR es un método de excelencia para descubrir la relación de linaje en las muestras con diferentes variedades o cultivares.

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