Pterospartum tridentatum (L.) Willk, Gomphrena globosa L. y Cymbopogon citratus (DC.) Stapf son plantas medicinales que requieren una caracterización química más detallada, dada la importancia de su consumo como infusiones. Por ello, se obtuvieron los perfiles individuales en tocoferoles, azúcares libres y ácidos orgánicos mediante cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) acoplada a diferentes detectores (fluorescencia, índice de refracción y matriz de fotodiodos, respectivamente). C. citratus reveló el mayor contenido de α-, y tocoferoles totales, glucosa, sacarosa, ácido succínico y ascórbico. P. tridentatum presentó el mayor contenido de fructosa y azúcares totales. Por lo demás, G. globosa mostró la mayor concentración de ácidos orgánicos. Hasta donde sabemos, éste es el primer estudio que informa de los compuestos químicos mencionados en G. globosa y C. citratus.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto de la proteína harpin y el fosfito de potasio en el control de mildeo polvoso (Frysiphe polygoni D.C.) en tomate, en Sutamarchán (Boyacá)
Artículo:
Efecto de la adición de cáscara de psyllium, salvado y germen de trigo crudo en las características reológicas de la masa de pan árabe (pita)
Artículo:
Tira colorimétrica de antocianina para la determinación de aminas volátiles
Artículo:
Productos cárnicos: principales patógenos y estrategias no térmicas de control
Artículo:
Antioxidant Properties and Fatty Acid Profile of Cretan Extra Virgin Bioolive Oils: Un estudio piloto