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HPLC-Profiles of Tocopherols, Sugars, and Organic Acids in Three Medicinal Plants Consumed as InfusionsPerfiles HPLC de tocoferoles, azúcares y ácidos orgánicos en tres plantas medicinales consumidas en infusión

Resumen

Pterospartum tridentatum (L.) Willk, Gomphrena globosa L. y Cymbopogon citratus (DC.) Stapf son plantas medicinales que requieren una caracterización química más detallada, dada la importancia de su consumo como infusiones. Por ello, se obtuvieron los perfiles individuales en tocoferoles, azúcares libres y ácidos orgánicos mediante cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) acoplada a diferentes detectores (fluorescencia, índice de refracción y matriz de fotodiodos, respectivamente). C. citratus reveló el mayor contenido de α-, y tocoferoles totales, glucosa, sacarosa, ácido succínico y ascórbico. P. tridentatum presentó el mayor contenido de fructosa y azúcares totales. Por lo demás, G. globosa mostró la mayor concentración de ácidos orgánicos. Hasta donde sabemos, éste es el primer estudio que informa de los compuestos químicos mencionados en G. globosa y C. citratus.

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