Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Comparative Transcriptional Profiling of Two Contrasting Barley Genotypes under Salinity Stress during the Seedling StagePerfiles transcripcionales comparativos de dos genotipos contrastados de cebada sometidos a estrés por salinidad durante la fase de plántula

Resumen

La salinidad es uno de los principales estreses abióticos que afectan a la productividad de los cultivos. La identificación de los posibles nuevos genes responsables de la tolerancia a la sal en la cebada contribuirá a comprender el mecanismo molecular de las respuestas de la cebada al estrés salino. Comparamos los cambios en el transcriptoma entre Hua 11 (un genotipo tolerante a la sal) y Hua 30 (un genotipo sensible a la sal) en respuesta al estrés salino en la fase de plántula utilizando microarrays de ADNc de cebada. En total, 557 y 247 genes sensibles a la sal se expresaron exclusivamente en el tejido del brote y de la raíz del genotipo tolerante a la sal, respectivamente. Entre estos genes, se identificaron una serie de genes relacionados con señales, factores de transcripción y solutos compatibles, y algunos de estos genes se analizaron detenidamente. En particular, se encontró por primera vez un LysM RLK implicado en la respuesta al estrés salino. Además, las enzimas clave en las vías de la biosíntesis del ácido jasmónico, el metabolismo de los lípidos y la homeostasis del ácido indol-3-acético se vieron específicamente afectadas por el estrés salino en el genotipo tolerante a la sal. Estos genes sensibles a la sal y las vías bioquímicas identificadas en este estudio podrían proporcionar más información para comprender los mecanismos de la tolerancia a la sal en la cebada.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento