En años recientes, los directivos del Malaysian Palm Oil Council MPOC han observado un creciente interés en el pronóstico económico de los participantes de la industria del aceite de palma. Sin embargo, existen preguntas entre ellos cuando se les interroga acerca de la demanda y la oferta de grasas y aceites en general.
Por ello, el objetivo de este documento es describir un marco económico prescriptivo del mercado de aceite de palma e identificar los factores importantes que contribuyen a la industria global de grasas y aceites. Aunque se enfoca en los exportadores e importadores que influyen directamente en la demanda mundial de aceites y grasas de forma regional –por ejemplo, China, India y las Américas– los autores resumen todas las regiones de los productos oleaginosos al final del documento.
Asimismo, los autores emplearon la relación existencia a uso (stock usage ratio, SUR) como indicador para predecir el escenario de precios posible del aceite de palma. Se puede establecer la indicación sí el precio se incrementa o cae por medio de un escenario SUR, donde la relación entre dos variables se correlaciona de forma inversa; un SUR mayor a menudo indica precios más bajos, y viceversa. La ecuación se expresa de la siguiente forma:
Existencias finales = Existencias de apertura + Producción + Importaciones + Exportaciones - Consumo
El SUR se calcula con la siguiente fórmula:
SUR = (Existencias finales / Total usado) x 100
El SUR es también un indicador útil para medir la cantidad de excedente en existencias que puede sumarse al próximo año, determinando así el número de días o meses que dicho excedente esté en capacidad de satisfacer a la población de la demanda actual.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Estudio toxicológico de presencia de aflatoxina M1 en leche bovina recolectada en el municipio de achacachi
Artículos:
Un estudio comparativo sobre los parámetros fisicoquímicos de muestras de leche de búfalo, vaca, cabra y oveja recolectadas en gujrat, Pakistán
Artículos:
Alimentos funcionales : análisis general acerca de las características químicas-nutricionales, desarrollo industrial y legislación alimentaria
Artículos:
El Proceso cervecero continuo
Artículos:
Efectos del consumo de café para la salud cardiovascular, la diabetes y el desarrollo de cáncer
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.