En años recientes, los directivos del Malaysian Palm Oil Council MPOC han observado un creciente interés en el pronóstico económico de los participantes de la industria del aceite de palma. Sin embargo, existen preguntas entre ellos cuando se les interroga acerca de la demanda y la oferta de grasas y aceites en general.
Por ello, el objetivo de este documento es describir un marco económico prescriptivo del mercado de aceite de palma e identificar los factores importantes que contribuyen a la industria global de grasas y aceites. Aunque se enfoca en los exportadores e importadores que influyen directamente en la demanda mundial de aceites y grasas de forma regional –por ejemplo, China, India y las Américas– los autores resumen todas las regiones de los productos oleaginosos al final del documento.
Asimismo, los autores emplearon la relación existencia a uso (stock usage ratio, SUR) como indicador para predecir el escenario de precios posible del aceite de palma. Se puede establecer la indicación sí el precio se incrementa o cae por medio de un escenario SUR, donde la relación entre dos variables se correlaciona de forma inversa; un SUR mayor a menudo indica precios más bajos, y viceversa. La ecuación se expresa de la siguiente forma:
Existencias finales = Existencias de apertura + Producción + Importaciones + Exportaciones - Consumo
El SUR se calcula con la siguiente fórmula:
SUR = (Existencias finales / Total usado) x 100
El SUR es también un indicador útil para medir la cantidad de excedente en existencias que puede sumarse al próximo año, determinando así el número de días o meses que dicho excedente esté en capacidad de satisfacer a la población de la demanda actual.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Tesis:
Caracterización de los racimos, evaluación del potencial productivo y enológico de diferentes cvs. de Vitis vinífera L. en las comunas de Coelemu y Trehuaco
Artículo:
Una revisión de los impactos de los alimentos genéticamente modificados sobre la salud humana
Artículo:
Determinación de compuestos polares, triacilgliceroles y diacilgliceroles polimerizados y oxidados en grasas y aceites
Tesis:
Calidad microbiológica de la leche y el helado de una pequeña industria del distrito de Piracicaba - SP, Brasil
Artículo:
Materiales poliméricos compuestos obtenidos a partir de los residuos generados por la agroindustria de la caña de azúcar : una alternativa adicional. II.
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones