La evolución de la producción de carnes en México durante la última década es el resultado de la compleja interacción entre las diferentes ramas de la ganadería enfocada a la obtención de ganado para abasto y las preferencias del consumidor; estas últimas, influenciadas por las nuevas tendencias en el consumo de alimentos y en el poder adquisitivo. Tres ramas de la ganadería, bovina, porcina y avicultura, concentran el 98 por ciento de la producción doméstica de cárnicos.
En el transcurso de los últimos diez años, la producción total de carnes experimentó una Tasa Media de Crecimiento Anual (TMCA) de 2.9 por ciento, para ubicar la oferta interna de carnes en 5,615 miles de toneladas. Al ser este crecimiento superior al incremento de la población humana en México, se aseguró una mayor disponibilidad per cápita. Diferentes factores, entre los que resaltan un poder adquisitivo limitado en la población del país y una creciente presencia de productos importados, han influido en la reducción del ritmo de crecimiento de la producción de carnes en el país, ya que en la década pasada este fue del orden de 3.5 por ciento anual.
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Tesis:
Pasteurización de sidra de manzana con radiación UV
Página web:
Monográfico dedicado a la historia del pan
Artículo:
Estrategia de control predictivo sobre un modelo matemático de un evaporador
Artículo:
Aceites y grasas vegetales como ingrediente funcional en productos cárnicos
Informe, reporte:
Perspectivas africanas acerca de los cultivos genéticamente modificados : sopesando el debate en Zambia, Kenia y Sudáfrica
Artículo:
Innovación frugal en la expansión de una filial multinacional en un mercado emergente
Artículo:
El proceso de gestión de innovación tecnológica: sus etapas e indicadores relacionados
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas
Software:
Simulación del proceso de extracción sólido-líquido EXTSL