El chocolate se ha consumido como golosina, afrodisíaco y medicina popular durante muchos años antes de que la ciencia demostrara sus posibles efectos beneficiosos para la salud. Los principales compuestos del cacao y el chocolate que contribuyen a la salud humana son los polifenoles, que actúan como antioxidantes y tienen propiedades antiinflamatorias, cardioprotectoras, antihepatotóxicas, antibacterianas, antivirales, antialérgicas y anticancerígenas. Este artículo ofrece un breve resumen de la literatura científica sobre los polifenoles del cacao y la influencia del cacao y el chocolate en la salud humana. Aunque la investigación sobre los beneficios para la salud del chocolate negro y el cacao es bastante amplia hoy en día y muestra efectos potencialmente beneficiosos del chocolate negro y el cacao, todavía hay muchas incógnitas y algunas controversias. Evidentemente, se trata de un campo que requiere más investigación para determinar la influencia real del chocolate en la salud.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Laboratorio:
Reactivos, productos y excedentes
Artículo:
Estudio de diseño ortogonal sobre los factores que afectan a la determinación de olores comunes en muestras de agua mediante microextracción en fase sólida en espacio de cabeza acoplada a GC/MS
Artículo:
Reducción Altamente Selectiva de Furfural de Base Biológica a Alcohol Furfurílico Catalizada por KF Soportado con Polimetilhidrosiloxano (PMHS)
Artículo:
Desarrollo y validación de un método discriminante de disolución para comprimidos recubiertos de metformina de liberación inmediata
Artículo:
Caracterización del perfil de ácidos grasos del aceite de argán y otros aceites vegetales comestibles mediante cromatografía de gases y análisis discriminante
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo