El brandy de Jeréz constituye la bebida espirituosa de mayor producción y exportación de España. Su calidad y tipicidad juegan un papel importante en su aceptación, pero al mismo tiempo son la causa de que se encuentre con algunos problemas, sobre todo en mercados internacionales, que exigen una cierta normalización de los productos como criterio de calidad y adecuada elaboración.
Dado que tiene que competir en los mercados con productos de características similares como son los brandies de otras zonas, algunos de ellos amparados en denominaciones de origen que les otorgan una previsible calidad (coñacs, armañacs, entre otros), parece conveniente caracterizarlos analíticamente para así contar con parámetros objetivos que sirvan para defender su tipicidad en las comisiones internacionales reguladoras de las bebidas espirituosas.
En este sentido, resulta interesante estudiar la evolución de determinadas familias de compuestos presentes en su composición tales como volátiles, polifenoles, ácidos orgánicos de cadena corta, azúcares y otros parámetros de rutina y control de calidad, partiendo de la materia prima, profundizando sobre todo en los aspectos ligados a su particular sistema de envejecimiento y a las prácticas tradicionales de su elaboración. A esto se dedica este documento.
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Tesis:
Producción directa de azúcar blanco : optimización y regeneración química de adsorbedores de carbón activado de lecho fijo
Ponencia:
Análisis sensorial : (vino)
Artículo:
Un análisis paralelo de formación de H2S y SO2 por levadura cervecera en respuesta a aminoácidos que contienen sulfuro e iones de amonio
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Una introducción a la interesterificación aleatoria de aceite de palma
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Valor económico del bosque tropical para la producción de café
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