Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Polihidroxialcanoatos de cepas de Azospirillum spp. aisladas de raíces de Lycopersicon esculentum Mill. "tomate" y Oryza sativa L. "arroz" en LambayequePolyhydroxyalkanoates from Azospirillum spp. Strain Isolated from Roots of Lycopersicon esculentum Mill. "tomato" and Oryza sativa L. "rice" in Lambayeque

Resumen

En este trabajo se determinó la concentración de polihidroxialcanoatos (PHA) de cepas de Azospirillum aisladas de raíces de Lycopersicon esculentum Mill. "tomate" y Oryza sativa L. "arroz" como una alternativa ante la acumulación de plásticos derivados del petróleo. Raíces previamente desinfectadas se sembraron en medio Nfb semisólido, donde las bacterias fijadoras de nitrógeno se reconocieron por una película blanquecina bajo la superficie y el viraje del indicador al azul. El género Azospirillum se identificó en medio rojo de Congo, obteniéndose 96 cepas de A. lipoferum y A. brasilense en tomate y arroz. Se realizó una fermentación discontinua con caldo Azotobacter modificado, alimentando con una solución saturada de ácido málico cada 12 horas y se realizaron tinciones con Sudán Negro B.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:481 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Polihidroxialcanoatos de cepas de Azospirillum spp. aisladas de raíces de Lycopersicon esculentum Mill. "tomate" y Oryza sativa L. "arroz" en Lambayeque
  • Autor:Baca, Katty; Sánchez, Melgy; Carreño, Carmen
  • Tipo:Artículo
  • Año:2010
  • Idioma:Español
  • Editor:Scientia Agropecuaria / Dialnet / Universidad de La Rioja
  • Materias:Materiales Ingeniería de la producción
  • Descarga:18