El documento desarrolla la problemática existente entre los envases actuales, que aseguran un producto fresco, saludable y que no se afecta por los cambios medioambientales. Los materiales de plástico son la viva representación de este tipo de empaques, sin embargo, se han convertido en un problema desde el punto de vista de la protección del medio ambiente.
Al examinar los métodos de reutilización de los residuos plásticos, se ha de considerar la posibilidad de producir empaques para alimentos con materiales poliméricos reciclados, el problema está en que los empaques hechos a base de productos reciclados, no aseguran la inocuidad de los alimentos, tienen problemas de migración de sustancias y por ende no garantizan la seguridad de un consumidor a la hora de consumir los productos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Uso potencial de películas a base de PLA cargadas con agentes antioxidantes café molido usado para la conservación de alimentos refrigerados
Libro:
Materiales de empaque : Tereftalato de polietileno (PET) para aplicaciones en empaque de alimentos
Artículo:
Combinación de tecnologías para la deshidratación de piña
Tesis:
Tratamiento de campo eléctrico pulsado para alimentos empacados
Artículo:
Empaques y películas biodegradables y/o comestibles para alimentos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz