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Polyphenol-retaining decaffeinated cocoa powder obtained by supercritical carbon dioxide extraction and its antioxidant activityPolvo de cacao descafeinado retenedor de polifenoles obtenido mediante extracción supercrítica de dióxido de carbono y su actividad antioxidante

Resumen

En este estudio se establecieron condiciones para la extracción supercrítica de dióxido de carbono que remueva 80,1 % del contenido de cafeína de polvo de cacao, reteniendo al mismo tiempo teobromina (94,1 %) y polifenoles (84,7 %). La actividad antioxidante del producto resultante fue de 85,3 % respecto al polvo de cacao no procesado. Las concentraciones totales de procianidina y polifenoles mostraron una correlación significativa con la capacidad de absorción de radicales de oxígeno.

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  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Polyphenol-retaining decaffeinated cocoa powder obtained by supercritical carbon dioxide extraction and its antioxidant activity
  • Autor:Kobori, Kinji; Maruta, Yuto; Mineo, Shigeru; Shigematsu, Toru; Hirayama, Masao
  • Tipo:Artículo
  • Año:2013
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
  • Materias:Agroindustria Antioxidantes Cacao
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