Mediante las técnicas modernas de la ingeniería genética y de la genómica, es posible aislar o sintetizar genes de cualquier origen. Los genes son segmentos de las moléculas de ácido desoxirribonucleico (ADN), material genético de todos los seres vivos. Con estos genes es posible construir organismos genéticamente modificados (OGM) o transgénicos, con el propósito de desarrollar mejores sistemas biológicos y tecnología biológica respetuosa del medio ambiente, para la producción de medicamentos, alimentos y para la misma protección de nuestro hábitat.
En este libro se presentan las razones por las que se han desarrollado los OGM como una de las herramientas más importantes de la biotecnología moderna para coadyuvar a la solución de diferentes problemas y demandas. Asimismo, se muestra un conjunto muy importante de evidencias científicas mediante las cuales el grupo de expertos que se encargó de confeccionar este documento sustenta que los transgénicos, por ser organismos creados por procesos similares a los que ocurren cotidianamente en la naturaleza, son organismos con niveles de riesgo similares a los que existen en la biota. Además, se exhibe y se analiza el marco jurídico que existe en México y que reglamenta el uso responsable de los OGM. Este marco jurídico lo integran el Protocolo de Cartagena y la Ley de Bioseguridad de OGM.
El libro se encuentra en dos versiones:
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Infografías:
El Pan
Libros:
Café y salud : nuevos resultados de investigación. Actas del seminario internacional sobre café y salud, en la reunión del 40º aniversario de la OIC
Informes y Reportes:
La asequibilidad de las bebidas alcohólicas en la Unión Europea : entendiendo la relación entre la asequibilidad al alcohol, consumo y perjuicios
Documento Editorial:
Aceites y grasas: su papel en la salud del hombre. Todo un reto de la ingeniería
Tesis y Trabajos de grado:
Variación en la producción y el contenido de proteína de la cebada malteada
Tesis y Trabajos de grado:
Sistema de costos por órdenes de producción para determinar la rentabilidad de la empresa de lácteos “San Agustín” Cía. Ltda., ubicada en la parroquia de Pintag, provincia de Pichincha
Showroom:
Bombas centrífugas
Norma:
Bombas centrífugas
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación