El aumento del consumo de alimentos hipercalóricos ha provocado el desplazamiento de varias lagunas dietéticas esenciales, causantes de numerosas enfermedades de larga duración, como la obesidad, los accidentes cerebrovasculares, la hipertensión y varias formas de cáncer. Los estudios epidemiológicos animan a consumir más fruta para prevenir estas enfermedades. Los mecanismos defensivos que proporcionan estas frutas contra las enfermedades se deben a la existencia de varios antioxidantes. Estudios recientes han demostrado que los compuestos (poli)fenólicos son, en el mejor de los casos, los principales fitoquímicos con propiedades funcionales y beneficiosas para la salud que se encuentran en el reino vegetal, y que su escasa ingesta podría provocar el riesgo de padecer ciertas enfermedades. Los fitonutrientes son potentes antioxidantes que pueden modificar la activación metabólica y la desintoxicación de carcinógenos. El motivo ideal de esta revisión es proporcionar una visión general, así como iluminar los méritos polifenólicos de las frutas en general. Las frutas tienen varios méritos, entre ellos el mantenimiento del peso, el desarrollo adecuado de la salud y la saciedad. Existen muchos métodos analíticos para determinar y medir el contenido fenólico de diferentes productos. Los compuestos fenólicos son de interés nutricional, ya que ayudan en el retraso y la inhibición de los lípidos al actuar como carroñeros que previenen y protegen la proliferación de cadenas oxidativas. Se requieren estudios futuros para ayudar a identificar las actividades metabólicas fisiológicas, así como para mejorar la salud humana.
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