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Antioxidant potential and α-glucosidase inhibitory activity of onion (Allium cepa L.) peel and bulb extractsPotencial antioxidante y actividad inhibidora de α-glucosidasa de extractos de cáscara y bulbo de cebolla (Allium cepa L.)

Resumen

Allium cepa L. es una hortaliza de consumo habitual que pertenece a la familia Amaryllidaceae y contiene nutrientes y antioxidantes en cantidades abundantes. A pesar de las valiosas aplicaciones alimentarias del bulbo de la cebolla, su cáscara y las capas carnosas exteriores se consideran generalmente residuos y la exploración de su potencial nutricional y terapéutico sigue en curso con un ritmo de progresión muy lento. El presente estudio se diseñó con el propósito de realizar un análisis comparativo del potencial antioxidante de dos partes de Allium cepa, es decir, el bulbo (parte comestible) y las capas carnosas externas y las cáscaras secas (parte no comestible). Además, también se evaluó el efecto inhibidor de los extractos de bulbo y cáscara de cebolla sobre la α-glucosidasa intestinal de rata y la α-amilasa pancreática de cerdo. El potencial antioxidante de los extractos de cáscara y bulbo de cebolla se evaluó mediante 2,2-difenil- 1-picril hidrazilo (DPPH), ensayo de poder antioxidante reductor férrico (FRAP), ensayo de eliminación de radicales 2,2-azino-bis- 3-etilbenzotiazolina-6-sulfónico (ABTS), actividad de eliminación de radicales H2O2 y actividad quelante de Fe2+. El contenido total de flavonoides y fenoles del extracto etanólico de cáscara de cebolla fue significativamente mayor que el del bulbo de cebolla. El extracto etanólico de cáscara de cebolla también presentó mejor actividad antioxidante y de eliminación de radicales libres que el extracto etanólico de bulbo, mientras que el extracto acuoso de bulbo presentó el potencial antioxidante más débil. El potencial de inhibición de la α-glucosidasa del extracto de cáscara de cebolla también se correlacionó con su contenido en fenoles y flavonoides. Los resultados actuales presentan la cáscara de cebolla como una posible fuente de agentes antioxidantes y compuestos fenólicos que podrían ser beneficiosos contra el desarrollo de diversas enfermedades crónicas comunes que podrían tener una asociación con el estrés oxidativo. Además, las capas secas externas y las cáscaras carnosas de la cebolla mostraron un mayor contenido fenólico y actividades antioxidantes, en comparación con el bulbo interno. La información obtenida por el presente estudio puede ser útil para promover el uso de partes vegetales distintas del mesocarpio comestible para diversas aplicaciones alimentarias futuras, en lugar de que éstas se desperdicien.

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  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Antioxidant potential and α-glucosidase inhibitory activity of onion (Allium cepa L.) peel and bulb extracts
  • Autor:Masood, S.; ur Rehman, A.; Ihsan, M. A.; Shahzade, K.; Sabir, M.; Alam, S.; Ahmed, W.; Shah, Z. H.; Alghabari, F.; Mehmood, A.; Chung, G.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2023
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Takako Matsumura-Tundisi
  • Materias:Acetamida
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