El maíz es un producto básico para la seguridad alimentaria mundial y la economía agrícola, particularmente en regiones como San Martín, Perú. Este artículo presenta una investigación acerca de las características promotoras del crecimiento de las plantas de rizobacterias nativas aisladas de cultivos de maíz en esta región, con el objetivo de identificar microorganismos con potencial biotecnológico. Los autores evaluaron el potencial de doce aislamientos bacterianos a través de caracteres como la fijación biológica de nitrógeno, la producción de ácido indol acético (AIA), la solubilización de fosfato y la producción de sideróforos, y se utilizó un diseño completamente aleatorizado para estos ensayos. Estas cepas muestran un potencial prometedor para su uso futuro como biofertilizantes, lo que podría promover prácticas agrícolas más sostenibles en la región.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Compuestos poliméricos reforzados con nanotubos como andamios para ingeniería tisular
Artículo:
Eficacia de tratamientos complementarios agregados a olanzapina o clozapina para el control de peso en pacientes con esquizofrenia: una revisión sistemática y metaanálisis.
Artículo:
JRL-YOLO: una novedosa estructura de aprendizaje de salto y repetición para la detección de objetos peligrosos en tiempo real
Artículo:
Síntesis y caracterización de nuevos polímeros fotoluminiscentes que contienen oxadiazol/carbazol
Artículo:
Optimización SQP de un sistema robótico paralelo 6dof 3x3 UPU para un espacio de trabajo alcanzable maximizado y sin singularidades
Artículo:
Continuidad en estructuras débiles generalizadas
Artículo:
Agroecología: única esperanza para la soberanía alimentaria y la resiliencia socioecológica
Artículo:
Edificios de concreto reforzado siguiendo la NSR-10 vs sismo de Quetame registrado en Bogotá D.C.
Artículo:
Evaluación del desempeño ambiental bajo enfoque de cadena de abastecimiento verde