Este artículo describe el desarrollo de un gel biodegradable superabsorbente a base de derivados de celulosa como alternativa inteligente y ambientalmente amigable para la optimización de fuentes de agua para agricultura y horticultura. La metodología realizada incluye la evaluación de la capacidad de absorción de los geles, variables como pH y fuerza iónica. Posteriormente fueron probados en invernaderos con cultivos de tomates. Los resultados obtenidos indican que el material permite el almacenamiento eficiente de agua con liberación sostenida en el suelo y las raíces de manera prolongada. Por lo tanto, el hidrogel puede ser un medio efectivo para optimizar la gestión del agua en la agricultura, lo cual es particularmente indispensable en áreas donde la escasez de agua es un problema crítico.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Los tratamientos de semillas con insecticidas redujeron los daños en los cultivos causados por Flumioxazin, Chlorsulfuron, Saflufenacil, Pyroxasulfone y Flumioxazin Pyroxasulfone Chlorimuron en la soja
Artículos:
Perspectivas de desarrollo de la agricultura ecológica polaca en el marco del Green Deal europeo
Artículos:
Efecto de las condiciones de tostado sobre el índice de oscurecimiento y las propiedades de apariencia de granos fermentados y pulpa preacondicionada de cacao Theobroma cacao
Videos:
Enfrentando la volatilidad en la cadena de valor del café - Kona Haque y Graham Trask
Artículos:
Variabilidad genotípica en algunos rasgos morfofisiológicos en diferentes ambientes y su relación con el rendimiento de la raíz de la yuca (Manihot esculenta Crantz)
Tesis y Trabajos de grado:
Sistema de costos por órdenes de producción para determinar la rentabilidad de la empresa de lácteos “San Agustín” Cía. Ltda., ubicada en la parroquia de Pintag, provincia de Pichincha
Showroom:
Bombas centrífugas
Norma:
Bombas centrífugas
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación