Nuestro trabajo se centra en la digestión anaerobia de residuos agrícolas locales, como la torta de aceite de coco, los residuos de anacardos y la hierba cortada. Los residuos agrícolas más productivos, en términos de producción de metano, fueron la torta de aceite de coco y la hierba. Los resultados mostraron que la concentración inicial de sólidos volátiles afectaba significativamente a la producción de biogás. El rendimiento de metano de la torta de aceite de coco fue de 383 ml CH4/g VS y de 277 ml CH4/g VS añadidos a 4 y 4,5 g VS/l. En el caso de la hierba, la producción de biogás aumentó con el incremento de las concentraciones de VS, con un rendimiento de metano de 199, 250, 256, 284 y 332 ml CH4/g VS a 3, 3,5, 4, 4,5 y 5,0 g VS/l. En el caso de los residuos de anacardo, la fermentación en una sola fase inhibió la producción de biogás. Sin embargo, la separación de fases mostró un rendimiento de metano de 60,7 ml CH4/g VS y 64,6 ml CH4/g VS a 3,5 y 4,0 g VS/l, respectivamente. La biodegradabilidad anaeróbica de la torta de aceite de coco se evaluó en modo de alimentación por lotes en un reactor anaeróbico de 5 L a 4 g VS/L por lote, y el rendimiento máximo de metano fue de 320 ml CH4/g VS.
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