Para investigar el efecto de la dieta de las reses en la composición de la leche, esta se recogió de tanques a granel en cinco ocasiones de granjas convencionales (n=15) y orgánicas (n=10) en Dinamarca, y en cuatro ocasiones de estas últimas en Reino Unido, junto con parámetros de gestión y producción. La producción de leche resultante de una alimentación con un alto contenido de cereales, pastizales y silaje de pasto arrojó una gran concentración de ácido α-linolénico (9,4 ± 0,2 mg/kg de ácidos grasos), ácidos grasos poli-insaturados (3,66 ± 0,07 mg/kg de ácidos grasos) y estereoisómero natural de α-tocoferol (RRR-α-tocoferol, 18,6 ± 0,5 mg/kg de grasa láctea).
Un sistema de producción láctea que usaba una proporción considerable de silaje de maíz, sub-productos y mezcla de concentrado comercial resultó en una leche con altas concentraciones de ácido linoléico LA; 19,7 ± 0,4 g/kg de ácidos grasos), ácidos grasos mono-insaturados (27,5 ± 0,3 mg/kg de ácidos grasos) y una elevada razón LA:ácido α-linolénico (4,7 ± 0,2).
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