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Potentiostats for Protein Biosensing: Design Considerations and Analysis on Measurement CharacteristicsPotenciostatos para Biosensores de Proteínas: Consideraciones de diseño y análisis de las características de medición

Resumen

La demanda de desarrollo de biosensores rápidos, sencillos y ultrasensibles ha ido en aumento tras la introducción de enfoques innovadores como la bioelectrónica, la nanotecnología y la electroquímica. La posibilidad de correlacionar los cambios en los parámetros eléctricos con la concentración de biomarcadores proteínicos en muestras biológicas resulta atractiva para mejorar la sensibilidad, fiabilidad y repetibilidad de los ensayos bioquímicos actualmente disponibles para la investigación de proteínas. Los potenciostatos son los instrumentos necesarios para garantizar el acondicionamiento celular y el procesamiento de señales adecuados en aplicaciones de biosensado electroquímico precisas. En este sentido, el objetivo de esta revisión es analizar las consideraciones de diseño, las especificaciones eléctricas y las características de medida de los potenciostatos, específicamente adaptados para la detección de proteínas. Esta revisión demuestra cómo un potenciostato adecuado para la cuantificación de proteínas debe ser capaz de suministrar voltajes en un rango entre pocos mV a pocos V, con alta resolución en términos de corriente legible (del orden de 100 pA). Para garantizar una cuantificación fiable de concentraciones de proteínas clínicamente relevantes (>1 ng/mL), la precisión de la medición (<1%) es significativa y puede garantizarse con convertidores adecuados de digital a analógico (10-16 bits) y de analógico a digital (10-24 bits). Además, la miniaturización de los sistemas electroquímicos representa un paso clave hacia aplicaciones portátiles, en tiempo real y rápidas en el punto de atención. Esta revisión pretende servir de guía para el diseño de potenciostatos personalizados capaces de acondicionar de forma más adecuada y mejorada los biosensores electroquímicos para la detección de proteínas.

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  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Potentiostats for Protein Biosensing: Design Considerations and Analysis on Measurement Characteristics
  • Autor:Saad, Abdullah; Sarah, Tonello; Michela, Borghetti; Emilio, Sardini; Mauro, Serpelloni
  • Tipo:Artículo
  • Año:2019
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Biotecnología Sensores Sistema de sensores Tecnología de sensores
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