Se realizó una serie de pruebas de compresión no confinada para investigar la influencia de la paja de trigo en la resistencia a la compresión no confinada de los suelos salino-alcalinos y de los suelos salino-alcalinos mezclados con cemento. En las pruebas de compresión no confinada, se prepararon 20 grupos de especímenes de suelo con cinco porcentajes diferentes de contenido de paja de trigo (es decir, 0,0%, 0,1%, 0,15%, 0,2% y 0,25 en peso de suelos salino-alcalinos) y cuatro porcentajes diferentes de contenido de cemento (es decir, 0%, 3%, 6% y 9 en peso de suelos salino-alcalinos), y se realizaron pruebas de compresión no confinada después de períodos de curado de 3, 7, 14, 28 y 56 días. Los resultados de las pruebas indicaron que la inclusión de paja de trigo en los suelos salino-alcalinos y en los suelos salino-alcalinos mezclados con cemento conduce a un aumento de la resistencia a la compresión no confinada de los especímenes y también cambió el comportamiento frágil a uno más dúctil de los especímenes. Además, basándose en los resultados de los ensayos de compresión no confinada, se determinó una fórmula para predecir la resistencia a la compresión no confinada de las probetas relacionada con el contenido de cemento, el contenido de paja de trigo, los períodos de curado, etc., y comparándola con los resultados de los ensayos de compresión no confinada, tuvo una mayor precisión en la predicción de la resistencia a la compresión no confinada de las probetas.
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