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Prediction Model of the Key Components for Lodging Resistance in Rapeseed Stalk Using Near-Infrared Reflectance Spectroscopy (NIRS)Modelo de Predicción de los Componentes Clave para la Resistencia a la Podredumbre en el Tallo de la Colza Utilizando Espectroscopía de Reflectancia en el Infrarrojo Cercano (NIRS)

Resumen

La composición química del tallo de colza es la base fisiológica de su resistencia al alojamiento. Aprovechando la tecnología NIRS, desarrollamos un método rápido para determinar el contenido de seis componentes clave sin triturar el tallo. Se recolectaron tallos de colza en etapa madura de crecimiento de tres modos de cultivo durante 2 años. Primero, utilizamos el espectroscopio de infrarrojo cercano para escanear siete posiciones en las muestras de tallo y tomamos su promedio para formar los datos espectrales. Luego, los tallos fueron triturados y tamizados; posteriormente, se determinaron la relación carbono-nitrógeno, la relación lignina insoluble en ácido y lignina, y el contenido de azúcar soluble y celulosa utilizando el método de combustión, método de pesaje y método colorimétrico, respectivamente. Se utilizó el método de regresión de mínimos cuadrados parciales (PLSR) para establecer un modelo de predicción entre los datos espectrales y las mediciones químicas, y todos los modelos fueron evaluados mediante una verificación de interacción interna y una muestra de prueba independiente externa. Para mejorar la precisión del modelo y reducir el tiempo de cálculo, se aplicaron algunos métodos de optimización. Se eliminaron algunos valores atípicos, y luego los datos fueron preprocesados para determinar la mejor banda de información espectral y el número óptimo de componentes principales. Los resultados mostraron que la eliminación de valores atípicos mejoró efectivamente la precisión del modelo de predicción y que ningún método de pretratamiento espectral mostró la mayor precisión de predicción. En resumen, el modelo de predicción basado en NIRS podría facilitar la detección rápida y no destructiva de los componentes clave del tallo de colza.

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