La calidad del trigo y la harina se expresa por medio de una variedad de propiedades físicas y químicas de la masa (dough), ninguna de las cuales es adecuada por sí misma o es independiente de las otras propiedades.
En este estudio se evaluaron los parámetros analíticos de calidad de la harina de trigo preparada a partir de muestras de trigo comerciales por medio de un espectrógrafo de filtro Inframatic 8620 ASH (humedad y contenido de proteína) y un Sedi-tester (valor de sedimentación Zeleny). Se midió el espectro de todas las muestras con un espectrógrafo NIRSystem 6500.
Se calcularon las ecuaciones de calibración con una validación cruzada e independiente para todas las características analíticas por medio de NIR Software ISI Present WINISI II empleando los métodos MPLS y PLS. Se evaluó la calidad de la predicción a través de los parámetros SEP y r entre los valores medidos y los predichos a partir de la validación cruzada e independiente.
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Otro:
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Tesis:
Efecto de la cocción por extrusión sobre las propiedades funcionales del amaranto, la quinua, la kañiwa y el lupino
Libro:
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Artículo:
Evaluación económico-financiera del agronegocio de cebolla de bulbo en el distrito de riego del Alto Chicamocha