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Prediction and Identification of Antioxidant Peptides in Potato Protein HydrolysatePredicción e identificación de péptidos antioxidantes en hidrolizado de proteína de patata

Resumen

Se utilizó el análisis de componentes principales (ACP) para agrupar las posibles composiciones de aminoácidos de los péptidos antioxidantes del hidrolizado de proteína de patata (HPP). Los péptidos antioxidantes que presentaban una elevada capacidad de barrido ABTS se aislaron mediante ultrafiltración, filtración en gel y RP-HPLC preparativa, y se identificaron mediante UPLC-MS/MS. Se demostró que Phe, Tyr e His se agrupaban junto con la capacidad de barrido ABTS en el gráfico de matriz de componentes. Se identificaron tres péptidos prominentes, a saber, Phe-Tyr, Tyr-Phe-Glu y Pro-Pro-His-Tyr-Phe, que coincidían con la secuencia de la patatina y estaban formados por Phe y Tyr. El péptido Tyr-Phe-Glu demostró actividad antioxidante contra la oxidación de células Caco-2 inducida por H2O2. Los resultados sugirieron que el análisis multivariante podía utilizarse para predecir las composiciones de aminoácidos de los péptidos antioxidantes.

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