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Artículo

Preparation of Monodisperse Enrofloxacin Molecularly Imprinted Polymer Microspheres and Their Recognition CharacteristicsPreparación de microesferas de polímero de impresión molecular de enrofloxacina monodispersa y sus características de reconocimiento

Resumen

Este estudio presenta una nueva estrategia para la detección de enrofloxacina (ENR) en muestras de alimentos mediante el uso de polímeros de impresión molecular (MIP) monodispersos de ENR. Utilizando la enrofloxacina como molécula plantilla, el ácido metacrílico como monómero funcional y el éter diglicidílico de etileno como reticulante, se prepararon polímeros de impresión molecular superficial (MIPs) en la superficie de microesferas poliméricas de glicidil metacrilato-etilenglicol dimetacrilato (PGMA-EDMA). Se investigó y optimizó la morfología superficial y el comportamiento de impresión de las PGMA-EDMA@MIPs. Las PGMA-EDMA@MIP sintetizadas mostraron una buena estabilidad física y química y un reconocimiento específico hacia las fluoroquinolonas. La introducción de microesferas de PGMA-EDMA incrementó en gran medida el área de adsorción de las PGMA-EDMA@MIPs y aumentó la capacidad de adsorción de las moléculas objetivo. La estructura de la cáscara del núcleo aumentó la tasa de adsorción, y el equilibrio de adsorción se alcanzó en 6 minutos, mucho más alto que el de MIPs sintetizados por métodos tradicionales. La enrofloxacina en muestras de leche se detectó mediante extracción en fase sólida por impresión molecular (MISPE) combinada con cromatografía líquida de alto rendimiento (HPLC). La aplicación de este método dio lugar a una tasa de recuperación del 94,6~109,6% con una desviación estándar relativa (RSD) inferior al 3,2%. El límite de detección (LOD) de este método se identificó como tres veces la relación señal-ruido (10 μg/L). En resumen, este trabajo propuso un método sensible, rápido y conveniente para la determinación de trazas de ENR en muestras de alimentos.

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