Este estudio examinó la degradación de polisacáridos a oligosacáridos en frutos de azufaifo chino. Utilizando un modelo de superficie de respuesta, se optimizaron las condiciones de degradación de los polisacáridos bajo hidrólisis ácida e hidrólisis enzimática en condiciones de laboratorio. Se obtuvo una tasa de degradación del 66,9% en condiciones óptimas de hidrólisis ácida: 0,6 mol/L de ácido clorhídrico, 3% de concentración de sustrato y 1 h de tiempo de reacción. Se obtuvo una tasa de degradación del 41,4% en condiciones óptimas de hidrólisis enzimática: 4,0 mL de solución de celulosa (10 mg/mL), 0,3 mL de solución de sustrato (20 mg/mL), 0,7 mL de solución tampón de ácido cítrico (pH 5) y 7,3 h de tiempo de reacción. Utilizando el efecto de estimulación para la proliferación probiótica intestinal de la cepa J-4, se determinó la actividad biológica de los oligosacáridos. Los resultados mostraron que los oligosacáridos procedentes de la hidrólisis enzimática estimulaban la proliferación probiótica intestinal.
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