Se obtuvo un concentrado proteínico (PC) a partir de piel de mero y se utilizó para preparar películas con distintas cantidades de sorbitol y glicerol como plastificantes. A continuación, las películas con mejores resultados en cuanto a resistencia se modificaron con diversas concentraciones de CaCl2, CaSO4 (sales de calcio) y glucono-δ-lactona (GDL) con el fin de mejorar sus propiedades mecánicas y de barrera. Estas películas se caracterizaron determinando sus propiedades mecánicas y su permeabilidad al vapor de agua y al oxígeno. Las formulaciones con un 5% (p/v) de proteína y un 75% de sorbitol y un 4% (p/v) de proteína con una mezcla de 15% de glicerol y 15% de sorbitol produjeron películas adecuadas. Las sales de calcio y el GDL aumentaron la tensión de fractura por tracción pero redujeron la deformación por fractura y disminuyeron la permeabilidad al vapor de agua en comparación con las películas de control. Las películas preparadas representan una alternativa atractiva para ser utilizadas como materiales de envasado de alimentos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Propagación in vitro de Solanum dolichosepalum (Solanaceae)
Artículo:
Prácticas de manipulación postcosecha y percepción de la seguridad de la patata entre los comerciantes de Nairobi, Kenia.
Artículo:
Estudio del contenido en vitaminas y minerales de la leche de yaks criados a diferentes altitudes
Artículo:
Propiedades fisicoquímicas y funcionales de la harina de batata Ndou pretratada químicamente
Artículo:
Efecto del aceite de cocina en el perfil de ácidos grasos de la salchicha de vacuno enriquecida con residuos comestibles de carne deshuesada
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones