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Preparation of Encapsulated Resveratrol Liposome Thermosensitive Gel and Evaluation of Its Capability to Repair Sciatic Nerve Injury in RatsPreparación de un gel termosensible con liposomas de resveratrol encapsulado y evaluación de su capacidad para reparar lesiones del nervio ciático en ratas

Resumen

El objetivo de este estudio era preparar un gel liposomal sensible a la temperatura capaz de liberar lentamente resveratrol tras una inyección intramuscular local. La mejor formulación de liposomas de resveratrol se basó en la mayor eficacia de encapsulación y carga de fármaco diseñada por Box-Behnken. Los liposomas preparados eran aproximadamente circulares, con un diámetro medio de partícula de 161,5±0,12 nm y un potencial zeta de -6,9 mV. Los liposomas optimizados se dispersaron en un gel polimérico (PLGA-PEG-PLGA) para la preparación de un gel formado in situ a 35±2°C. Se estudió la liberación in vitro del gel liposomal sensible a la temperatura preparado y se comparó con los geles liberadores de fármacos ordinarios, revelándose un tiempo de liberación del fármaco significativamente mayor. Por último, se utilizó un modelo de lesión del nervio ciático de rata para evaluar la actividad farmacológica de los geles liposomados sensibles a la temperatura para la reparación de nervios dañados. Los resultados indican que el gel fue capaz de promover la recuperación de los nervios dañados.

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  • Idioma:Inglés
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