Se prepararon microesferas híbridas de levadura impregnadas de ácido fosfotúngstico (HPW) mediante la técnica de impregnación-adsorción ajustando el pH de las suspensiones acuosas de levadura. Los productos obtenidos se caracterizaron mediante microscopía electrónica de barrido de emisión de campo (FE-SEM), espectrometría de energía dispersiva (EDS), difracción de rayos X (XRD), termogravimetría-calorimetría de barrido diferencial (TG-DSC) y espectrofotometría ultravioleta-visible (UV-Vis), respectivamente. La FE-SEM y la EDS determinan que el HPW se ha introducido eficazmente en la superficie de la levadura, y las muestras resultantes conservan la forma elipsoidal, con un tamaño uniforme (longitud 4,5 ± 0,2 μm, anchura 3,0 ± 0,3 μm) y una buena monodispersión. El patrón de DRX indica que la principal estructura cristalina de la microesfera HPW@yeast sintetizada es la estructura Keggin. El TG-DTA indica que el HPW de los compuestos tiene mejor estabilidad térmica que el HPW puro. La espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier (FT-IR) aclara que los grupos funcionales o enlaces químicos heredados de la célula de levadura prístina fueron fundamentales para el ensamblaje de los compuestos. La UV-Vis muestra que las muestras obtenidas responden bien a la luz ultravioleta. La capacidad de sedimentación indica que las microesferas híbridas poseen un excelente comportamiento en suspensión. En la prueba de actividad catalítica, la microesfera HPW@levadura muestra una elevada actividad fotocatalítica para la decoloración de soluciones acuosas de colorante azul de metileno y rojo Congo, y hay pocas pérdidas de actividad tras cuatro ciclos de uso.
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