Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Preparation and Application of Starch/Polyvinyl Alcohol/Citric Acid Ternary Blend Antimicrobial Functional Food Packaging FilmsPreparación y aplicación de películas para empaque de alimentos a base de una combinación de almidón - polivinil alcohol - ácido cítrico, con propiedades antimicrobianas

Resumen

Este artículo presenta una descripción detallada sobre la preparación de películas a base de mezclas en terna almidón - polivinil alcohol - ácido cítrico utilizando diferentes concentraciones, tiempos de secado, y proporciones.   Cada uno de los compuestos preparados  fueron caracterizados por microscopía electrónica de barrido de emisión de campo (FE-SEM), análisis termogravimétrico y análisis infrarrojo de transformación de fourier (FTIR). De acuerdo con los ensayos realizados las combinaciones S/P/C en concentración 3:1:0.08 y  3:3:0.08  presentan un alto potencial para el envasado  de productos agrícolas frescos altamente transpirables como películas de envasado antiempañante y como sistemas activos de envasado por el potente efecto antimicrobiano contra E. coli y  Listeria sp.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Preparation and Application of Starch/Polyvinyl Alcohol/Citric Acid Ternary Blend Antimicrobial Functional Food Packaging Films
  • Autor:Wu, Zhijun; Wu, Jingjing; Peng, Tingting; Li, Yutong; Lin, Derong; Xing, Baoshan; Li, Chunxiao; Yang, Yuqiu; Yang, Li; Zhang, Lihua; Ma, Rongchao; Wu, Weixiong; Lv, Xiaorong; Dai, Jianwu; Han, Guoquan
  • Tipo:Artículo
  • Año:2017
  • Idioma:Inglés
  • Editor:MDPI
  • Materias:Polímeros Conservación de alimentos Biopolímeros
  • Descarga:9