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Preparation and Characterization of Chain-Extended Bismaleimide/Carbon Fibre CompositesPreparación y caracterización de compuestos de bismaleimida/fibra de carbono de cadena extendida

Resumen

Este trabajo presenta un estudio experimental de la influencia de la adición de diamina aromática (MDA) a la resina bismaleimida (BMI) sobre la cristalinidad, solubilidad, temperatura de fusión y propiedades mecánicas de los compuestos BMI/carbono. La BMI modificada se preparó mediante la extensión de la cadena con MDA a través de la reacción de adición de Michael con una proporción molar de 3 : 2 (BMI : MDA). Tanto el IMC modificado como el no modificado se caracterizaron en cuanto a estructura química, cristalinidad, temperatura de fusión, propiedades mecánicas, morfología y comportamiento de fractura mediante FTIR, DRX, DSC, UTM y SEM, respectivamente. Los resultados del FTIR revelaron la formación de una cadena polimérica debido a la amplia absorción N-H. La resina modificada era de naturaleza semicristalina y tenía una baja temperatura de fusión, por lo que presentaba una buena procesabilidad. La modificación del IMC dio como resultado una disminución de los poros y un aumento de las propiedades de tracción, flexión e impacto de los materiales compuestos. Asimismo, los estudios SEM de las muestras fracturadas por tracción revelaron que la modificación de la IMC mejoró la resistencia interfacial resina/fibra.

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  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
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