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Preparation and Characterization of Starch Nanoparticles for Controlled Release of CurcuminPreparación y caracterización de nanopartículas de almidón para la liberación controlada de curcumina

Resumen

La curcumina se cargó en nanopartículas de almidón mediante un método de nanoprecipitación in situ y un sistema de microemulsión de agua en aceite. Las nanopartículas de almidón cargadas con curcumina mostraron una mayor solubilidad en solución acuosa que la curcumina libre. Se observó que los efectos de los parámetros de formulación, como los tipos de medio de reacción, los tipos de tensioactivos, las concentraciones de tensioactivos, las proporciones de aceite/etanol, el tiempo de carga y la concentración inicial de curcumina, afectaban al tamaño de partícula y a la eficiencia de carga (LF) de las nanopartículas de almidón cargadas con curcumina. En condiciones óptimas, se obtuvieron nanopartículas de almidón cargadas de curcumina con un tamaño medio de partícula de 87 nm y una eficiencia de carga máxima del 78%. Se observó que la curcumina se liberaba de las nanopartículas de almidón de forma sostenida en condiciones de pH fisiológico durante un periodo de 10 días.

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