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Artículo

Preparation and Characterization of Water-Soluble Chitosan Nanoparticles as Protein Delivery SystemPreparación y caracterización de nanopartículas de quitosano solubles en agua como sistema de liberación de proteínas

Resumen

El objetivo de este estudio era investigar el potencial del quitosano soluble en agua como portador en la preparación de nanopartículas cargadas de proteínas. Las nanopartículas se prepararon mediante gelificación ionotrópica de quitosano soluble en agua (WSC) con tripolifosfato sódico (TPP). Se aplicó albúmina sérica bovina (BSA) como fármaco modelo. Se investigaron el tamaño y la morfología de las nanopartículas en función de las condiciones de preparación. Las partículas tenían forma esférica y superficie lisa. El rango de tamaño de las nanopartículas oscilaba entre 100 y 400 nm. Los resultados de los estudios in vitro mostraron que las nanopartículas de WSC mejoran y prolongan la absorción intestinal de la BSA. Estos resultados también indicaron que las nanopartículas WSC eran un sistema potencial de administración de proteínas.

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