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Preparation and Characterization of Nanozeolite NaA from Rice Husk at Room Temperature without Organic AdditivesPreparación y caracterización de nanozeolita NaA a partir de cáscara de arroz a temperatura ambiente sin aditivos orgánicos

Resumen

La nanozeolita NaA se sintetizó por el método hidrotermal con sílice extraída de la cáscara de arroz como fuente de sílice. La sílice amorfa con un 87,988% en peso de SiO2 se extrajo de la ceniza de cáscara de arroz mediante una solución alcalina adecuada. Se investigó el efecto del tiempo de cristalización y la proporción de Na2O/SiO2 en las propiedades del producto final. La nanozeolita sintetizada se caracterizó mediante difracción de rayos X (DRX), microscopio electrónico de barrido (MEB), microscopía electrónica de transmisión (MET), técnicas de rayos X de energía dispersiva (EDX) y el método de Brunauer-Emmett-Teller (BET). Los resultados revelaron que el tiempo de cristalización y la alcalinidad tienen efectos significativos sobre las propiedades estructurales de la nanozeolita. Se sintetizaron nanocristales de NaA con tamaños de cristal entre 50 y 120 nm a temperatura ambiente con 3 días de envejecimiento, sin añadir ningún aditivo orgánico.

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