Con el polisacárido de Auricularia cornea Ehrenb (ACEP) como materia prima, el objetivo del estudio era preparar un complejo de polisacárido de Auricularia cornea Ehrenb y zinc (ACEP-Zn). Para analizar las propiedades físico-químicas y la estructura del ACEP y el ACEP-Zn, investigar la inhibición de las enzimas α-glicosidasa y α-amilasa, y explorar sus efectos sobre el metabolismo de la glucosa en células HepG2 resistentes a la insulina, se utilizaron la espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier (FT-IR), la difracción de rayos X (DRX), la microscopia electrónica de barrido (SEM), la resonancia magnética nuclear (RMN) y otros medios. Los resultados de la resonancia magnética nuclear (RMN) muestran que un grupo de COO-, -CH3, y -OH en la cadena de azúcares se une al Zn2 . En comparación con los polisacáridos originales, la morfología superficial de ACEP-Zn cambió de forma evidente, y el peso molecular (Mn) de ACEP-Zn disminuyó, pero la aglomeración molecular de ACEP-Zn aumentó. Además, el efecto inhibidor del ACEP-Zn sobre la α-glucosidasa y la α-amilasa fue mayor que el del polisacárido original. Los resultados indicaron que la estructura del polisacárido Ehrenb de Auricularia cornea se modificó de forma evidente tras el complejo de zinc, y su actividad hipoglucémica se vio potenciada in vitro. En el experimento celular, el consumo de glucosa de las células IR-HepG2 aumentó significativamente a una concentración de 50-200 μg/mL (P<0,05). La actividad de SOD y NOS aumentó significativamente (P<0,01), y la actividad de PK intracelular aumentó (P<0,05). Por lo tanto, se especuló que el efecto hipoglucémico del polisacárido Ehrenb de Auricularia cornea combinado con zinc estaba relacionado con el alivio del daño hepatocelular causado por el estrés oxidativo y la mejora del metabolismo de la glucosa de las células IR-HepG2. El estudio proporciona una base teórica para la aplicación del complejo polisacárido-zinc en el campo de los alimentos funcionales hipoglucemiantes.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Variaciones entre especies en la composición proximal, el perfil de aminoácidos y la calidad proteica del tejido muscular de la carpa herbívora, la carpa cabezona, el esturión siberiano y el siluro de Wels.
Artículo:
Evaluación de la calidad del arroz tratado con plasma de alta presión hidrostática y presión atmosférica
Artículo:
Efectos de la saponina del melón amargo en el metabolismo de la glucosa y los lípidos en células HepG2 y C. elegans
Página web:
Idioma de la industria alimentaria : glosario de términos de supermercado
Artículo:
Transferencia de Masa en Procesos de Energías Químicas - Capítulo 7 - Remoción de H2S y CO2 del Biogás por Absorción de Aminas
Artículo:
Medicina de la conservación ¿una disciplina para médicos veterinarios?
Libro:
Tratamiento de aguas para consumo humano : plantas de filtración rápida. Manual II : diseño de plantas de tecnología apropiada
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza
Showroom:
Panel fotovoltaico: Dimensionamiento y funcionamiento