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Artículo

Preparation and Assessment of Some Characteristics of Nanoparticles Based on Sodium Alginate, Chitosan, and Camellia chrysantha PolyphenolsPreparación y evaluación de algunas características de nanopartículas basadas en alginato sódico, quitosano y polifenoles de Camellia chrysantha

Resumen

Este artículo presenta las características, morfología y propiedades de las nanopartículas de alginato/quitosán/polifenol, en las que los polifenoles se extrajeron de hojas de Camellia chrysantha recogidas en el distrito de Tam Dao, provincia de Vinh Phuc (Vietnam). Las nanopartículas de alginato/quitosán/polifenol se prepararon por el método de gelificación iónica con diferentes contenidos de polifenoles. Las características y la morfología de estas nanopartículas se investigaron mediante espectroscopia infrarroja (IR), espectroscopia ultravioleta-visible (UV-Vis) y microscopia electrónica de barrido (SEM). La cinética de liberación de los polifenoles de las nanopartículas de alginato/quitosán/polifenol se llevó a cabo en fluidos corporales humanos simulados. También se evaluó y discutió la cinética de liberación de polifenoles a partir de las nanopartículas mencionadas. Los resultados experimentales mostraron que el proceso de liberación de polifenoles a partir de las nanopartículas dependía de tres factores: el tiempo, el pH de la solución y la cantidad de polifenoles.

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