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Preparation and Properties of Soy Protein Isolate/Cotton-Nanocrystalline Cellulose FilmsPreparación y propiedades de películas de aislado de proteína de soja/algodón y celulosa nanocristalina

Resumen

Este estudio se realizó para estimar el efecto de la incorporación de diferentes contenidos de celulosa nanocristalina de algodón (C-NCC) con películas de aislado de proteína de soja (SPI). Los resultados indicaron que el contenido de C-NCC no tenía ningún efecto sobre el espesor de las películas compuestas (0,06±0,01 mm), y la propiedad óptica de las películas compuestas disminuía a medida que aumentaba el contenido de C-NCC. La permeabilidad al vapor de agua, al dióxido de carbono y al oxígeno disminuyó con la introducción de C-NCC y empezó a aumentar cuando se alcanzó el pico de 7 -NCC. La solubilidad en agua de las películas SPI/C-NCC disminuyó del 44,46% de las películas SPI al 35,36% de las películas SPI/C-NCC con 5 -NCC. La resistencia a la tracción (TS) de las películas aumentó de 4,25 MPa a 6,02 MPa al aumentar el contenido de C-NCC de 0 a 7%. A continuación, la TS disminuyó al aumentar el contenido de C-NCC. La tendencia del alargamiento a la rotura fue opuesta a la del TS. Los resultados de FTIR y DSC indicaron que la adición de C-NCC no cambió los grupos funcionales de las películas SPI, y la temperatura de transición vítrea se desplazó hacia una temperatura más alta a medida que aumentaba el contenido de C-NCC. Por lo tanto, la adición de C-NCC mejoró las propiedades mecánicas y de barrera de las películas compuestas de SPI/C-NCC.

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