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Preparation and Structural Properties of Free Films from Rapeseed Oil-Based Rigid Polyurethane-Montmorillonite NanocompositesPreparación y propiedades estructurales de películas libres de nanocompuestos rígidos de poliuretano y montmorillonita a base de aceite de colza

Resumen

Se describe la preparación de películas libres de poliuretanos (PU) rígidos de base biológica a partir de aceite de colza (RO) y poliol dietanolamina (DEA) y su modificación con nanopartículas de organomontmorillonita (OMMT). La entalpía térmica de la interacción durante la mezcla in situ de poliol RO/DEA y OMMT se mide en perfil isotérmico. Se utiliza el análisis espectral de infrarrojos por transformada de Fourier (FTIR-ATR) para determinar la concentración de grupos uretano y la formación de enlaces de hidrógeno en los nanocompuestos de PU y PU/OMMT. La difracción de rayos X muestra la formación de estructuras intercaladas y exfoliadas de OMMT. La temperatura de transición vítrea se utiliza para demostrar la formación para los nanocomposites intercalados y exfoliados de una interfase con una posible estructura compacta y la movilidad alterada de la cadena polimérica. Los nanocompuestos PU/OMMT preparados también se caracterizan por la mejora de las características de degradación térmica al calentarse en atmósfera de aire.

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  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
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