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Preservation of roasted and ground coffee during storage part 1 : moisture content and repose anglePreservación de café tostado y molido durante su almacenamiento primera parte : contenido de humedad y ángulo de reposo

Resumen

Se evaluó la influencia del nivel de tostado y el tamaño de molienda sobre el contenido de humedad y el ángulo de reposo del café durante su almacenamiento. Se secaron y descascararon granos de café, los cuales se tostaron a dos niveles: ligero medio (SCAA#65) y moderadamente oscuro (SCAA#45). Luego, se molieron hasta obtener tres tamaños distintos: fino (0,59 mm), medio (0.84 mm) y grueso (1,19 mm).

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Información del documento

  • Titulo:Preservation of roasted and ground coffee during storage part 1 : moisture content and repose angle
  • Autor:Corrêa, Paulo C.; Oliveira, Gabriel H. H. de; Oliveira, Ana P. L. R. de; Vargas Elías, Guillermo A.; Santos, Fábio L.; Baptestini, Fernanda M.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2016
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Universidade Federal de Campina Grande
  • Materias:Agroindustria Café-mercadeo Industria del café Procesamiento del café
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