Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Biological Pretreatment by Solid-State Fermentation of Oat Straw to Enhance Physical Quality of PelletsPretratamiento biológico mediante fermentación en estado sólido de la paja de avena para mejorar la calidad física de los pellets

Resumen

El peletizado puede aumentar la eficacia de la manipulación y el transporte de la biomasa. El pretratamiento permite obtener fragmentos de lignina alterando la estructura lignocelulósica de la biomasa y garantiza la alta calidad de los pellets comprimidos. En este estudio, se utiliza la fermentación en estado sólido (SSF) como método biológico para mejorar la calidad de los pellets de paja de avena. Se llevó a cabo la FSS de paja de avena utilizando Trametes versicolor 52J (TV52J) y Phanerochaete chrysosporium (PC). Se empleó la metodología de superficie de respuesta (RSM) mediante un diseño Box-Behnken de cuatro factores y tres niveles, con el tiempo de fermentación (días), el contenido de humedad (%), el tamaño de partícula (mm) y la temperatura de fermentación (°C) como parámetros independientes. La densidad del pellet, la estabilidad dimensional y la resistencia a la tracción fueron las variables de respuesta. Se obtuvieron las opciones de optimización del tiempo de fermentación (33,96 y 35 días), el contenido de humedad (70%), el tamaño de partícula (150 y 50 mm) y la temperatura de fermentación (22 °C) de la paja de avena pretratada con estas dos cepas fúngicas. Los cambios estructurales microscópicos de la paja de avena causados por el pretratamiento biológico se investigaron mediante microscopía electrónica de barrido (SEM). Los resultados de la observación por SEM mostraron que la conexión entre las fibras individuales se aflojaba relativamente, lo que resultaba beneficioso para mejorar la calidad física de los gránulos.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento