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Artículo

Prevalence of Shiga Toxin-Producing Escherichia coli O157 and Non-O157 Serogroups Isolated from Fresh Raw Beef Meat Samples in an Industrial SlaughterhousePrevalencia de los serogrupos O157 y no O157 de Escherichia coli productora de toxina Shiga aislados de muestras de carne de vacuno cruda fresca en un matadero industrial

Resumen

Antecedentes. Los objetivos del presente estudio son la identificación de los serogrupos de Escherichia coli productora de toxina Shiga (STEC) O157 y no O157 aislados a partir de muestras de carne de vacuno cruda fresca en un matadero industrial, la determinación de los patrones de resistencia a los antimicrobianos y la vinculación genética de los aislados de STEC. Materiales y métodos. Se recogió un total de 110 muestras de carne de vacuno de la profundidad de la grupa de reses sacrificadas en el matadero industrial de Hamadan. Tras la detección de los aislados de E. coli, las cepas de STEC se identificaron mediante PCR para los genes de virulencia stx1, stx2, eaeA y hlyA, y los serogrupos de STEC (O157 y no O157) se identificaron mediante PCR. La vinculación genética de los aislados de STEC se analizó mediante el método de PCR ERIC- (Enterobacterial Repetitive Intergenic Consensus-). La sensibilidad antimicrobiana de los aislados de STEC se detectó mediante el método de difusión en disco de acuerdo con las directrices del CLSI. Resultados. De las 110 muestras de carne de vacuno recogidas, 77 (70%) resultaron positivas para E. coli. La prevalencia de STEC en los aislados de E. coli fue de 8 (10,4%). La prevalencia global de aislados de STEC O157 y no O157 fue del 12,5% (un aislado) y el 87,5% (7 aislados), respectivamente. El gen de la hemolisina se detectó en el 25% (2 aislados) de las cepas STEC. La evaluación de la resistencia a los antibióticos indicó que el 100% de los aislados de STEC eran resistentes a la ampicilina, la ampicilina-sulbactam, la amoxicilina-ácido clavulánico y la cefazolina. Se detectó resistencia a la tetraciclina y a la ciprofloxacina en el 62,5 y el 12,5% de los aislados, respectivamente. El análisis de los resultados de la ERIC-PCR mostró cinco tipos ERIC diferentes entre los aislados de STEC. Conclusiones. El aislamiento de distintos clones de STEC en la carne de vacuno y la presencia de aislados resistentes a los antibióticos indican que debe prestarse más atención a la higiene de los mataderos.

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Información del documento

  • Titulo:Prevalence of Shiga Toxin-Producing Escherichia coli O157 and Non-O157 Serogroups Isolated from Fresh Raw Beef Meat Samples in an Industrial Slaughterhouse
  • Autor:Kiandokht, Babolhavaeji; Leili, Shokoohizadeh; Morteza, Yavari; Abbas, Moradi; Mohammad Yousef, Alikhani
  • Tipo:Artículo
  • Año:2021
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Microbiología Bacteriología Propiedades farmacológicas Virología Biopelículas
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