Repaso tres de nuestros trabajos de investigación que sugieren que la optimización de la ingesta de micronutrientes optimizará a su vez el metabolismo, lo que se traducirá en una disminución de los daños en el ADN y menos cáncer, así como otras enfermedades degenerativas del envejecimiento. (1) Investigación sobre el retraso del deterioro mitocondrial del envejecimiento, incluida la liberación de oxidantes mutagénicos, mediante la suplementación de ratas con ácido lipoico y acetilcarnitina. (2) La teoría del triaje, que postula que las deficiencias modestas de micronutrientes (comunes en gran parte de la población) aceleran el envejecimiento molecular, incluyendo el daño del ADN, la decadencia mitocondrial, y la evidencia de apoyo a la teoría, incluyendo un análisis en profundidad de la vitamina K que sugiere la importancia de lograr una ingesta óptima de micronutrientes para la longevidad. (3) El hallazgo de que la disminución de las constantes de unión enzimática (aumento de Km) para las coenzimas (o sustratos) puede ser el resultado de la deformación de las proteínas y la pérdida de función debido a una disminución de la fluidez de la membrana relacionada con la edad, o a polimorfismos o mutaciones. La pérdida de función enzimática puede compensarse con una ingesta dietética elevada de cualquiera de las vitaminas del grupo B, que aumenta el nivel de la coenzima derivada de la vitamina. Este remedio dietético ilustra la importancia de comprender los efectos de la edad y los polimorfismos sobre las necesidades óptimas de micronutrientes. Optimizar la ingesta de micronutrientes podría tener un efecto importante en la prevención del cáncer y otras enfermedades degenerativas del envejecimiento.
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