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Artículo

Probióticos en Productos CárnicosProbiotics in Meat Products

Resumen

En los últimos años se ha producido un cambio muy grande en la actitud frente a la alimentación. Siendo el cáncer las enfermedades cardiovasculares los dos primeros lugares de muerte en México, el consumidor por fin está consciente del papel de la dieta en el desarrollo de las enfermedades.

Cada día el consumidor prefiere y demanda productos con el menor número de aditivos y conservadores y alimentos más sanos. Los alimentos probióticos están siendo muy utilizados en la actualidad ya que proporcionan al consumidor un aporte benéfico.

Las bacterias lácticas se han usado desde hace muchos años, principalmente en productos lácteos y cárnicos fermentados, y se le atribuyen muchos beneficios para la salud. Actualmente se sabe que existen productos prebióticos que sirven de substratos para los microorganismos probióticos. La carne no puede ser pasteurizada después de la inoculación de bacterias lácticas esto debido a que las bacterias lácticas principalmente son mesófilas, sin embargo existen unas proteínas llamadas del "choque térmico" las cuales hacen que estas bacterias puedan resistir temperaturas de cocción de los embutidos

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Probióticos en Productos Cárnicos
  • Autor:Pérez-Chabela, María de Lourdes ; Fernández-Reche, J.; Rojas-Morín, A.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2008
  • Idioma:Español
  • Editor:Alfonso Totosaus
  • Materias:Acetamida
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