Una causa bien conocida de los frecuentes fallos de los sensores de oxígeno cerrados es la aparición de burbujas de gas en el electrolito. El problema se asocia tradicionalmente a un sellado insuficiente del sensor, lo que no siempre es cierto. El estudio de un régimen de temperatura típico de un sistema de medición basado en el sensor Clark demostró que la liberación espontánea de la fase gaseosa es un efecto natural causado por el calentamiento periódico del sensor a la temperatura del líquido de prueba. El calentamiento del sensor junto con el medio de incubación provoca la sobresaturación del electrolito por gases disueltos y la asignación de burbujas de gas. La menor velocidad de calentamiento del sensor en comparación con el medio reduce pero no elimina la manifestación de este efecto. Se ha establecido experimentalmente que con cada ciclo de calentamiento del sistema de medición hasta 37°C seguido de enfriamiento, el volumen de la fase gaseosa en el electrolito (KCl; 60 g/L; 400 μL) aumenta en 0,6 μL aproximadamente. Así, durante sólo varios ciclos puede degradar drásticamente las características del sensor. Se desarrolló un método en el que el sensor de oxígeno se calienta en contacto con el líquido, (agotado de gases disueltos), lo que permite la exclusión completa del efecto antes mencionado.
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