Este manual de tecnología es una herramienta importante que contribuye con las activida desde construcción de capacidades llevadas a cabo por la UNIDO, en el sector de procesamiento de alimentos a pequeña escala, dentro del Programa Integrado de Uganda de la UNIDO: Aumento de la Competitividad y Sostenibilidad del Desarrollo Industrial – Agroindustrias y Micro y Pequeñas Empresas.
El propósito de este manual es guiar a los pequeños procesadores de frutas y verduras de Uganda para optimizar sus métodos de procesamiento e implementar programas de Aseguramiento de la Calidad, así como programas de Buenas Prácticas de Higiene (Good Hygienic Practices, GHP) y de Buenas Prácticas de Manufactura(Good Manufacturing Practices,GMP), de tal forma que se construya su capacidad técnica para mejorar su competitividad y el acceso al mercado.
Los procesadores deben escoger sus productos muy cuidadosamente. No es suficiente asumir que el procesamiento pueda ser un negocio exitoso solo porque hay una gran cantidad de fruta barata disponible. Debe haber una buena demanda por el alimento procesado, y esto debe ser claramente identificado antes de montar el negocio.
Los mejores tipos de productos para una producción a pequeña escala son aquellos que tengan un alto valor agregado, así como una buena demanda. Un alto valor agregado significa que materias primas baratas puedan ser procesadas hasta productos relativamente caros. También significa que esto pueda ser hecho a una pequeña escala de procesamiento empleando equipo que pueda ser asequible.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Selección y evaluación de un estabilizante integrado de gomas sobre las propiedades de calidad en mezclas para helado duro
Artículo:
Compuestos antimicrobianos adicionados en recubrimientos comestibles para uso en productos hortofrutícolas
Artículo:
Evaluación de usos potenciales del desecho del fruto del algarrobo (hymenaea courbaril L) - cáscara y semillas - como conservante natural para alimentos
Artículo:
Efecto de agentes espesantes sobre la viscosidad percibida y la acidez de muestras de bebidas
Artículo:
Efectos de emulsificantes seleccionados de ésteres de sacarosa y polisorbatos sobre las propiedades físico-químicas de nanodispersiones de astaxantina
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca