La incesante generación de residuos de alimentos afecta significativamente el medio ambiente, así como la seguridad alimentaria. Esta investigación tiene como propósito investigar una nueva tecnología de compostaje que combina el compostaje termofílico con el uso de reactores de procesamiento avanzado. Partiendo del análisis cualitativo y cuantitativo de los desechos generados en comercios minoristas, se identificaron las características necesarias para el diseño y evaluación del desempeño operativo del prototipo y así desarrollar un sistema de procesamiento más ágil y eficiente. A partir del método operativo propuesto, se observa una alta capacidad de remoción de patógenos y semillas, así como una reducción de desechos del 88%, con eficiencia de procesamiento de 2235 kg/ 14 días.
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Tesis:
Gestión ambiental en Colombia bajo el instrumento de la licencia ambiental
Artículo:
Evaluación del Programa de Aplicación Responsable del Código de Protección Medioambiental en la Industria de Polímeros
Artículo:
Un estudio de caso para la evaluación del impacto ambiental de la refinería de petróleo en Irán con énfasis en el plan de acción ambiental y social (ESAP)
Infografía:
Gestión del riesgo
Artículo:
Uso de residuos de biomasa en productos con baja huella de carbono: aprovechamiento de un recurso potencial